




Компания Leybold имеет в своем арсенале специальную гигиеническую версию насосов DRYVAC для производств, в которых необходимо соблюдение требований гигиены, и в которых проводятся постоянные уборки помещения как паровой так и водяной струей.
Для некоторых потребителей уровень чистоты окружающего пространства имеет максимальное значение - это требование, без которого выпуск конечного продукта не имеет смысла. Для обеспечения высочайших стандартов гигиены производители и поставщики пищевых или медицинских продуктов должны проводить регулярные влажные чистки оборудования.
В пищевой и медицинской промышленности вакуумные насосы часто размещаются непосредственно рядом с линиями обработки и упаковки, например под конвейерной лентой. С одной стороны, выполняется условие минимального расстояния до откачиваемого объема, с другой стороны, насосы находятся в зоне проведения необходимых чисток от производимых продуктов.
Гигиеническая мойка происходит в 3 этапа:
1) Удаление основных загрязнений чистой водой
2) Нанесение чистящего средства (пена).
3) Удаление чистящего средства.